首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>人大新闻图片>>正文

“迎新年,贴春联”是中华民族一直延续至今的传统文化,象征人们对美好生活的向往。为进一步丰富群众精神文化生活,感受中华传统文化的魅力,1月15日,哈密市人大机关工作队联合陶家宫镇新庄子村委会,在新庄子村开展了“迎新年哈密市人大机关邀请哈密知名书画家为新庄子村父老乡亲义写春联 送文化下乡”活动。此次活动共有6位书画家和100余名村干部、返乡大学生、村民参加。

活动现场,飘满墨香。书法家们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,“爆竹声声辞旧岁 桃李万户换新春”“一帆风顺吉星到万事如意福临门”“春回大地百花放节至人间万象新”一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句充满喜庆、吉祥、祝福的火红春联寄托着村民们对新年的憧憬和向往,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容,现场一派新春来临的祥和气氛。“虽然在市场上也能买到春联,但印刷的春联毕竟少了点文化味,我自己也爱好书法,今天难得能见到咱们哈密本地知名书画家手写的春联,长了见识,希望以后能多举办这样的活动,非常有意义”村民高兴德说。

在此次活动中,全国公安书协会员、新疆书法家协会会员、哈密市书法家协会副主席,伊州区瓜缘书画院院长,十三师书协主席、哈密市书画院副院长、伊州区书法院副院长,新疆美协会员、十三师奇石协会副会长等六名书画家,现场挥毫泼墨为村民们写了200余幅春联和“福”字。

此次送春联活动,不仅让更多群众了解了中华传统文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,也增进了和谐的邻里情谊,加强了干部与村民之间的交流互动,让当地群众感受到了各级党委、政府对老百姓的关爱,营造了浓厚的过年氛围。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066