首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>人大新闻图片>>正文

沈跃跃率队来哈开展可再生能源法执法检查 高虎城窦树华矫勇程立峰等参加

         9月2日,沈跃跃(中)等领导在新疆能源哈密烟墩风光互补电站听取工作人员介绍情况。■记者蔡增乐摄

   9月2日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率队来哈,就可再生能源法学习宣传贯彻实施情况开展执法检查。全国人大常委会委员、环资委主任委员高虎城,全国人大常委会委员、环资委副主任委员窦树华,全国人大常委会委员、环资委委员矫勇、程立峰等参加执法检查。国家能源局副局长林山青,国家发改委能源研究所研究员时璟丽,水电水利规划设计总院高级工程师查浩,自治区人大常委会副主任古丽夏提·阿不都卡德尔,自治区人民政府副主席芒力克·斯依提,自治区人大常委会环资工委副主任巴格特·阿曼别克,自治区发改委副主任吕清平,自治区人大常委会办公厅副巡视员王刚,市领导李成辉、艾赛提·扎克尔、张红光等陪同检查。

   沈跃跃一行先后来到哈密—郑州±800千伏特高压输电工程天山换流站、新疆能源(集团)哈密清洁能源有限责任公司烟墩B20万千瓦风电及10万千瓦光伏风光互补项目点,就各级政府和有关部门学习宣传贯彻实施可再生能源法的基本情况、配套法规的制定和实施情况;可再生能源资源调查、总量目标、发展规划、科技和产业发展等法律制度落实情况及实施中存在的主要问题;可再生能源全额保障性收购制度和上网电价、电价附加征收、发展基金、税收优惠等经济调控制度落实情况和实施中存在的问题进行实地检查,并现场召开座谈会,听取相关部门和企业有关负责人的汇报和深入学习宣传贯彻实施可再生能源法的意见、建议;修改完善可再生能源法的意见、建议。

   沈跃跃强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于可再生能源发展的重要论述,认真贯彻实施可再生能源法,用法治力量推动可再生能源持续健康发展,确保党中央关于促进能源结构调整和发展可再生能源的决策部署落到实处。科学规划是促进可再生能源积极有序健康发展的基础,要遵循“因地制宜、统筹兼顾、合理布局、有序发展”的原则,统筹规划可再生能源开发利用,为增加能源供应,改善能源结构,保障能源安全,保护环境,实现经济社会可持续发展作出贡献。

   市委书记李成辉主持座谈会,他代表哈密市委、市政府对沈跃跃一行莅临哈密检查指导工作表示诚挚欢迎。李成辉表示,将以此次执法检查为契机,全面落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于可再生能源发展的重要论述,积极贯彻新发展理念,进一步加大可再生能源法的学习宣传贯彻实施力度,运用法治思维、法治方式、法治力量,在法治轨道上,推动可再生能源开发利用和可持续发展,为建设美丽新疆作出应有的贡献。

   会上,全国人大常委会委员、环资委主任委员高虎城介绍了此次执法检查的来意;哈密市发改委、国家能源集团国华(哈密)新能源有限公司、国网新疆哈密供电公司的负责人做了发言。

全国人大常委会可再生能源法执法检查组及自治区陪同人员;驻哈自治区人大代表;市人大常委会财经委,市发改委、自然资源局、生态环境局;兵团第十三师发改委,可再生能源发电及相关企业主要负责人参加座谈会。

   据了解,根据《全国人大常委会2019年度监督工作计划》安排,全国人大常委会今年组织开展可再生能源法执法检查。全国人大常委会组成由沈跃跃、白玛赤林、丁仲礼3位副委员长担任组长的执法检查组,分成3个小组分别赴新疆、吉林、青海、宁夏、河北和甘肃等6个省区开展执法检查,同时委托山西、内蒙古等12个省区人大常委会对本行政区域内可再生能源的实施情况进行检查,并将执法检查报告提交12月召开的全国人大常委会会议进行审议。

(记者褚惠芳)

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066