首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 | 人大代表信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>人大新闻图片>>正文

哈密市人大常委会开展“宪法宣传周”

网络普法活动

今年12月4日是第八个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平法治思想,切实加强宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,哈密市人大常委会以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题开展了“宪法宣传周”网络普法活动。

11月30日,市依法治市办、市委宣传部、市人大常委会法工委、市司法局等4家单位联合开展了“宪法宣传周”《民生会客厅》服务节目。市人大常委会法工委主任刘盈受邀参加节目,通过现场直播对《哈密市人民代表大会常务委员会关于在全市公民中开展第八个五年法治宣传教育的决议》起草过程及主要内容进行了深入的解读。决议的出台对进一步推动哈密市“八五”普法规划有效实施,提升公民法治素养,推动全社会尊法学法守法用法,促进提高社会文明程度,努力建设更高水平的法治哈密,为哈密稳定发展改革工作提供坚强有力法治保障。

                        人大常委会法工委主任刘盈现场做客“宪法宣传周”《民生会客厅》服务节目

12月3日,市人大常委会法工委联合市委依法治市办公室、市委宣传部、市委网信办、市司法局、市融媒体中心等家6单位开展了“12·4”国家宪法宪法日“我与宪法同行”网络直播活动。活动通过集中观看百年党史中的法治故事、领导宪法宣誓仪式、授予首批哈密市“普法宣传站”、司法行政线上开放日—“媒体体验,全民网上参与”等环节,以线上线下的方式,生讲述了宪法与我们生活息息相关的故事,营造浓厚法治氛围,取得良好宣传效果。

“12·4”国家宪法宪法日“我与宪法同行”网络直播活动现场

                             “12·4”国家宪法宪法日“我与宪法同行”宪法宣誓仪式

下一步,市人大常委会将紧密结合人民群众的法治需求,以“宪法宣传周”活动为契机,继续开展走进群众送宪法、机关干部学宪法等活动,增强学法用法尊法守法用法意识,培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 | 人大代表信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066