首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

第2期

(总63期)

2019  01  21


哈密市人大机关开展“法律知识进乡村”宣讲活动

    为进一步强化群众法律意识,增强政治敏锐性,近日,市人大机关下沉工作组在陶家宫镇新庄子村、牙吾龙村开展“法律知识进乡村”宣讲活动,新庄子村、牙吾龙村村干部、村民、返乡大学生160余人参加了活动。

    市人大机关下沉工作组组长就新修订的《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》《自治区去极端化条例》的立法背景和主要内容进行深入解读,并结合当前乡村振兴战略、脱贫攻坚战略,围绕群众普遍关注的生活中可能会遇到各种纠纷问题进行讲解,同时利用集中宣讲这个平台为村民们义务提供法律咨询,耐心解答大家提出的法律问题。

    活动现场,听讲的村民们被通俗易懂、接地气的语言、生动具体的事例讲解所感动,现场气氛活跃。“现在我们生活的方方面面都离不开法,这次宣讲把法律知识送到了我们家门口,还现场解答了我们农民最想了解和关心的问题,以后我也要不断学习,在维护自身合法权益的同时,做一个知法、懂法、守法的公民”新庄子村村民张军说。

    通过此次法律宣讲,进一步提高了群众的法律意识,引导群众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,为其维护自身权益提供法律依据,受到了群众的热烈欢迎,并纷纷表示要多开展这样的法律宣传活动,通过活动使更多的群众了解法律知识,给他们以法律援助,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066