首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

李成辉在市委人大工作会议上要求充分发挥各级人大职能作用全面提升新时代哈密人大工作水平

6月1日上午,市委人大工作会议召开。会议深入学习贯彻落实十三届全国人大三次会议精神和自治区党委人大工作会议精神,总结我市人大工作中的经验做法,部署新形势下人大工作。市委书记李成辉出席会议并讲话。

会议由市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔主持。巴里坤哈萨克自治县县委、伊州区石油新城街道党工委、伊吾县盐池镇党委做交流发言。

李成辉强调,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实十三届全国人大三次会议精神和自治区党委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步加强党对人大工作的领导,充分发挥各级人大职能作用,全面提升新时代哈密人大工作水平。

李成辉指出,近年来,哈密市委深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于坚持和完善人民代表大会制度的决策部署,加强党对人大工作的全面领导,支持和保证各级人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作取得新进展。各级人大及其常委会依法行使宪法及法律赋予的各项职权,担当作为、扎实工作,在维护稳定、立法工作、监督工作和自身建设上成效显著,有效发挥了人大的职能作用。

李成辉强调,坚持和完善人民代表大会制度,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,必须坚持党的全面领导,必须坚持人民当家做主,必须坚持全面依法治国,必须坚持改革开放。

李成辉指出,要学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把握精髓要义,使之贯彻到立法、监督、代表等工作各个方面,为实现哈密社会和谐稳定和长治久安提供坚实法治保障。要始终坚持党对人大工作的全面领导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,在推动依法治市上担当作为,在监督工作上增强刚性和实效,在联系群众上发挥作用,依法做好重大事项讨论决定和人事任免选举工作。

李成辉强调,全市各级党委要高度重视人大工作,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,健全党领导人大工作机制,支持和保障人大及其常委会依法行使职权,全面加强人大党的建设、履职能力建设、体制机制建设、干部队伍建设,同时加强县乡人大工作和建设,担负起宪法和法律赋予的各项职责。

艾赛提·扎克尔要求,各级人大及其常委会要切实抓好自治区党委人大工作会议、市委人大工作会议精神的学习贯彻和宣传工作,切实贯彻落实《中共哈密市委关于新时代加强人大工作的实施意见》,在推进人大工作完善发展上展现新作为;要切实加强组织领导,在推动各级人大及其常委会自身建设上展现新气象。

市领导穆太力甫·托乎提、王毅、徐相锋、姚允辉、张建锁、徐建辉、张晓文、缪毅、汤梅,市法院、检察院、国家安全局主要领导,市直各部门负责人,市人大常委会组成人员等在主会场参加会议。

会议以视频形式开到了各区县。

(记者赵玉伟)

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066