首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

创新监督形式 助推“放管服”改革

--哈密市人大常委会聘请35名优化营商环境义务监督员

12月31日上午,市人大常委会举行聘请优化营商环境义务监督员聘书颁发仪式。市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔出席仪式并讲话,市人大常委会党组成员、副主任管白栎主持会议。

仪式上与会领导现场为聘请的优化营商环境义务监督员颁发了聘书。此次聘任的35名优化营商环境义务监督员都是经过市人大常委会研究,从市直各单位、新闻媒体、各级人大代表、企业、个体工商户、社会组织和市民中选聘,优化营商环境义务监督员将参加市人大组织的执法检查和调研,对全市贯彻落实国务院《优化营商环境条列》情况尽心监督,收集并反馈社会各界对我市营商环境建设的意见、建议及影响营商环境的问题线索,了解、反映企业、群众在办事过程中遇到的“堵点、痛点”并提出合理化意见和建议。

会议强调,聘任的义务监督员必须提高政治站位,充分认识深化“放管服”改革和优化营商环境的现实意义和深远的历史意义,充分认识优化营商环境义务监督员是人大监督工作改革和创新的一种有效形式,所有义务监督员要严格按照哈密市人大常委会《优化营商环境义务监督员管理办法》的要求,当好发现问题的“显微镜”,充分发挥自身优势,深入开展视察调研,摸清市场主体的真实感受,把准困扰企业和群众的“难点、堵点、痛点”,将找到的问题和不足,全面、真实、客观地进行反映,为优化哈密市整体营商环境做出贡献,助推哈密经济社会高质量发展。

                   



 

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066