首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

市人大常委会组织学习拉齐尼·巴依卡英雄事迹

2月9日,哈密市人大常委会党组组织全体党员干部学习全国人大代表拉齐尼·巴依卡同志先进事迹。通过学习先进事迹材料,使全体党员干部情感上产生共鸣、精神上受到洗礼、灵魂上受到触动,进一步坚定了理想信念,提高了政治站位,增强了责任感、使命感和紧迫感。

市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔指出,见义勇为壮烈牺牲的拉齐尼•巴依卡是英雄、是楷模、是帕米尔雄鹰,永远值得我们全体人大干部怀念。要学习他大爱无私、舍生取义的英雄气概,学习他扎根边防、艰苦奋斗的奉献精神,学习他无限忠诚、满腔挚爱的家国情怀。

艾赛提主任强调,全体人大干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。 一要站稳立场,在练就坚强政治定力上持续用力。始终坚持党的领导,坚定坚决贯彻落实党中央、自治区党委和哈密市委的决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新推进工作。 二要学思践悟,在勤学善思实践领悟上持续用力。要加强理论武装,深入学习党的理论和路线方针政策,正确把握认识问题和解决问题的立场、观点和方法。要坚持理论联系实际,把创新理论成果转化为指导实践的工作动力,用以促学、学用相长。 三要甘于奉献,在强化对党绝对忠诚上持续用力。争当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,强化责任,尽心竭力干好工作,推动工作不断有新变化、新面貌、新发展。要担当作为、善于斗争,在关键时刻冲得上、顶得住、斗得过。 四要创先争优,在锤炼优良过硬作风上持续用力。要巩固成果、传承精华、追求卓越,做到工作水平每年有新提升、每年有新进步。要培养严谨务实作风,坚决纠治形式主义、官僚主义。要严格遵守党纪法规,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限,真正做到修身自律、怀德自重、清廉自守。

大家一致表示,在今后的工作中要以拉齐尼·巴依卡同志为榜样,不忘初心、牢记使命,奋进新征程、创造新业绩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,推动党中央决策部署、自治区党委工作安排落地生根、开花结果。要立足本职工作、践行初心使命,坚持从自我做起、从小事做起,积极发挥共产党员先锋模范作用,高标准、高质量、高效率地做好各项工作,不断提高工作能力和水平,在新时代新征程中展现新担当、体现新作为,为“十四五”开好局、起好步,努力建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066