首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

探寻红色足迹 传承红色基因

 推动人大党史学习教育深入开展

4月14日,自治区人大常委会委员、人大监察和司法委员会副主任委员、人大监察和司法工作委员会主任多力坤·玉素甫率调研组一行到哈密市调研自治区人大“七五”普法决议贯彻实施情况,在伊吾县进行工作调研时,专程到伊吾四十天保卫战纪念馆瞻仰参观学习,深切缅怀英雄先烈,探寻红色的足迹,进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量,推动人大党史学习教育活动深入开展。哈密市人大常委会党组成员、副主任木哈马旦·吾交拜等人陪同参加上述活动。

伊吾四十天保卫战纪念馆以“新疆解放、突发叛乱、浴血伊吾和肃清匪患荣获嘉奖”四个部分,全面再现了1950年中国人民解放军第六军十六师四十六团一营二连官兵和伊吾县工委干部,在面对七倍的凶残叛匪,孤军浴血奋战四十天,击退敌人七次猛攻和无数次偷袭,彻底粉碎了叛匪阴谋,保卫了伊吾和新生人民政权的激壮场景。调研组一行边走边看,认真听取讲解,仔细阅读介绍,不时在珍贵史料、历史图片前驻足、感叹,向保卫战中牺牲的烈士们三鞠躬,表示深切缅怀之情。参观结束时,调研组一行在烈士纪念碑前集体合影留念。

多力坤·玉素最后强调说,调研组来到哈密工作调研,今天又选择来到伊吾县,就是把党史学习教育实践活动与人大业务工作紧密结合起来,用好伊吾的红色资源,探寻红色的足迹,激发爱党爱国情怀,继承和发扬革命传统,推动全区人大党史学习教育深入开展的具体体现。要把党史学习教育融入生活、融入工作、融入日常,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固爱党、爱国、爱社会主义的情感,赓续党员干部精神血脉、传承红色基因,牢记初心使命、坚定正确方向,在自治区党委坚强领导下,守正创新推动全区人大工作同频共振、协同发力,以奋斗的姿态依法履职、扎实工作,为建设和谐稳定美丽的新疆贡献人大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066