首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

在职党员进社区 真情点亮微心愿

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动在职党员直接联系服务群众,发挥党员先锋模范作用,哈密市人大常委会机关组织开展“在职党员进社区 真情点亮微心愿”活动,让在职党员走进社区,认领困难群众的“微心愿”,让他们感受到党的温暖。

“我想要给孙子孙女买点儿童故事书”、“我的女儿需要漂亮的公主裙”、“能不能给红领巾志愿者队伍买点文具以资鼓励”······这些简单的话语,触动着每一位在职党员的心。活动前期,市人大常委会机关积极对接共建社区,通过摸底排查对社区内的困难群众征集“微心愿”,对收集到的微心愿建立台账,并同步发布到机关党员微信群,让机关全体在职党员第一时间知晓。

在活动中,机关全体在职党员干部采取“结亲式”、“团队式”认领,帮助社区群众实现力所能及的微心愿。针对能够个人独立帮助达成的微心愿,机关党员自发安排时间,上门到居民群众家里帮助实现微心愿,如机关党员干部沐爱琴于8月13日将购买的公主裙送到困难群众王景家中,帮助她完成心愿。针对征集到部分共性的微心愿,采取组团式服务,如机关党员干部踊跃捐款,合力购买儿童书籍和学习文具,集中帮助居民群众达成心愿。

滴水成涓、粒米成箩,机关全体在职党员深入社区、争当“圆梦人”,虽然实现的心愿很微小,但困难群众却得到了真真切切的实惠,党员干部和群众的联系更加紧密,联系和服务群众更具有生命力。今后,市人大常委会机关将继续开展好此项活动,让每一位在职党员都要牢固树立“群众利益无小事”的理念,经常到基层走一走、看一看,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,从解决人民群众身边的小事入手,多为群众办好事、实事,尽自己的力量为身边的困难群众献出更多爱心。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066