首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

万民代表进万家真情点亮微心愿

随着“百年辉煌感党恩 万民代表进万家”实践活动不断深入,哈密市人大常委会认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极组织各级人大代表开展“万民代表进万家 真情点亮微心愿”活动,让人大代表用心用情用力解决好群众急难愁盼的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

“我想要给孙子孙女买点儿童故事书”、“我的女儿需要漂亮的公主裙”、“能不能给红领巾志愿者队伍买点文具以资鼓励”······这些简单的话语,触动着每一位人大代表的心。在活动中,哈密市人大常委会充分发挥代表作用,以所在村、社区的代表联络站为载体,通过线上居民微信群、线下入户走访、设立“群众意见征集箱”等形式,广泛摸排困难群众的急难愁盼问题,采取一对一、组团式等方式认领微心愿,帮助困难群众达成心愿,用心传递温暖,用情践行初心。

滴水成涓、粒米成箩,代表们争当“圆梦人”,虽然实现的心愿很微小,但困难群众却得到了真真切切的实惠,代表和群众的联系更加紧密,联系和服务群众更具有生命力。今后,市人大常委会将继续开展好此项活动,让每一位人大代表都要牢固树立“群众利益无小事”的理念,经常到基层走一走、看一看,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,从解决人民群众身边的小事入手,多为群众办好事、实事,尽自己的力量为身边的困难群众献出更多爱心。

                                     

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066