首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 | 人大代表信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

哈密市人大常委会组织开展“与法同行”法治宣讲暨宪法宣誓活动

12月3日,哈密市人大常委会组织开展“与法同行”法治宣讲暨宪法宣誓活动。市人大常委会党组副书记、主任艾赛提·扎克尔从深刻认识习近平法治思想的重大意义,准确把握习近平法治思想的理论精髓等方面作了宣讲。

艾赛提·扎克尔在宣讲中指出,要以习近平法治思想为引领、全面推进全民普法工作,以宪法为核心、深入宣传中国特色社会主义法律体系,加强社会主义法治文化建设、引导全社会树立法治思想,推进普法与依法治理有机融合、深化法治宣传实践创新,推动形成工作合力、切实提高普法工作实效。

大家一致表示,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,在党中央集中统一领导下推进全民普法工作。突出学习宣传习近平法治思想,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。紧紧围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,夯实全面依法治市的思想基础、社会基础。以“八五”普法为契机,宣传好、学习好、使用好哈密市制定的各项地方性法规,在宪法的统领下推进法治哈密建设。

宣讲活动后举行了宪法宣誓仪式。

                             市人大常委会党组副书记、主任艾赛提·扎克尔宣讲

                                      市人大常委会党组副书记、主任领誓

市人大常委会有关领导,市人民政府、市纪委监委、市人民检察院、市中级人民法院分管法治工作的领导,部分市人大代表及市人大常委会机关全体干部参加了活动。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 | 人大代表信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066