首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 | 人大代表信箱 
您好!今天是

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

哈密市人大常委会机关多措并举抓实宪法宣传

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进宪法全面实施,在自治区第十九个宪法法律宣传月期间,哈密市人大常委会机关精心组织,周密布置,扎实开展宪法法律宣传活动,营造尊崇宪法 、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的深厚氛围。

4月14日,市人大常委会机关负责人以“把学习宣传贯彻宪法贯穿人大依法履职全过程”为主题,为机关全体党员干部进行了法治宣讲。宣讲中强调,人大机关在学习宣传贯彻宪法、推进依法治疆中肩负着重要使命、担负着重要责任、发挥着重要作用。人大干部必须把学习宣传贯彻宪法作为依法履职的基本功和必修课,注重发挥宪法的重要作用,维护宪法尊严,推动宪法实施,养成崇敬宪法、遵守宪法、维护宪法的习惯与文化,做宪法忠实的崇尚者、拥护者、捍卫者和践行者。

目前,市人大常委会机关已全面开展了宪法法律学习宣传活动。一是将宪法纳入人大常委会、机关党组和机关党支部日常学习内容,并组织开展了宪法知识答题活动;二是充分发挥“互联网+法治宣传教育”优势,积极开展了无纸化学法活动。三是组织开展了2022年全民国家安全教育日法治宣传活动。组织机关全体干部观看4.15全民国家安全教育日专题片,参加国家安全法主题法律知识竞赛和“法治新疆”微信平台“学法达人月月赛”等活动。四是开展公共场所法治宣传。将宣传活动融入了机关法治文化阵地建设,在办公楼前及院内道路醒目位置、办公楼内电子显示屏悬挂横幅、滚动播放宣传标语,扩大宪法宣传覆盖面和影响力,营造良好的法治氛围。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 | 人大代表信箱 

 

 

主办:哈密市人大办公室

公安机关备案号:65220102000066