首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>工作调研>>正文

第19期

(总19期)

2017 5 31


哈密市人大常委会开展代表人事工作专题调研

为督导检查基层人大贯彻落实2017年自治区人大常委会和市人大常委会有关进一步发挥代表作用的工作部署和要求,2017年5月23日至27日,哈密市人大常委会副主任木哈马旦·吾交拜率代表人事工委主任冯小站及相关工作人员先后前往巴里坤县、伊吾县和伊州区,重点对闭会期间各级人大代表活动开展情况、代表“民族团结一家亲”活动开展情况和代表履职培训工作开展情况进行专题调研。

调研组一行在各区、县人大常委会主要负责人的陪同下,先后深入巴里坤县奎苏镇、海子沿乡;伊吾县淖毛湖镇;伊州区城北街道办事处、田园社区、南湖乡等地调研指导工作。每到一处,调研组都要实地查看人大代表联络室建设情况,并召开座谈会,听取工作汇报,了解各区(县)、各乡镇(街道)人大代表工作的主要做法、取得的成效以及存在的困难和问题,特别是对人大代表发挥作用、基层人大办公场所硬件设施、代表活动经费、人大专职干部配备等情况作了深入细致的了解。同时,调研组一行就代表如何发挥作用、更好的为群众服务与参会的各级人大代表进行座谈交流,与会代表进行了热烈的发言,提出了依据《自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》出台相关文件、组织人大代表进行履职培训和将市级代表活动经费适当拨付一些给各区、县人大,便于市级人大代表在基层开展代表活动等许多好的意见及建议。

调研组对各区(县)、各乡镇(街道)人大代表工作给予充分肯定。木哈马旦副主任表示:基层人大基础工作开展扎实,各项工作成效显著,有创新、有特色,积累和总结了许多可借鉴和推广的经验。参会的各级人大代表和基层人大工作人员坚持问题导向、站在全局的角度,提出了许多符合人大代表工作实际的好的意见和建议,调研组一行将根据调研情况形成相关材料,供常委会决策参考。同时,木哈马旦副主任强调:人大代表是人大工作的主体,代表工作是代表人事工作的重点,要充分认识代表人事工作的重要意义,紧紧围绕总目标,充分发挥各级人大代表特别是基层人大代表在维护民族团结、反恐维稳、“去极端化”等方面的重要作用;要积极做好代表培训工作,不断提高代表依法履职能力;要充分利用电视广播、报纸杂志以及网络等媒体,灵活运用多种报道形式,加强代表工作和代表活动的宣传报道力度。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066