首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>工作调研>>正文

第21期

(总21期)

2017  6  5


自治区人大常委会来哈开展《自治区农牧区医疗卫生工作》调研活动

5月31日至6月3日,自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒一行来哈对我市《自治区农牧区医疗卫生工作》进行调研。市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔、市人大常委会副主任王健全、政府副市长汤梅等人陪同调研。

此次调研主要围绕农牧区医疗卫生工作领导机制和保障机制、农牧区医疗卫生队伍建设、农牧区医疗机构设置和建设等情况、以及工作中好的经验、存在的困难,并听取做好农牧区医疗卫生工作的意见和建议等内容进行调研,以更好地推动工作落实,维护广大农牧区群众身体健康,为社会稳定和长治久安奠定基础。

调研组一行对哈密市伊州区二堡镇卫生院、陶家宫镇卫生院,黄宫村卫生室、马场村卫生室、幸福村卫生室;巴里坤县奎苏镇卫生院、花园张卫生院,石人子乡大泉湾村卫生室、海子沿乡尖山子村卫生室共计4个乡镇卫生院8个村卫生室进行了实地查看、走访、座谈。

6月3日上午,在市政府三楼会议室召开了汇报会,会议由市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔主持,政府副市长汤梅代表市人民政府对哈密市农牧区医疗卫生工作进行了汇报,市直相关部门和区县政府分管领导及卫计委负责人参加了参加汇报会。

会上,马宁·再尼勒副主任作了重要讲话,首先对哈密市农牧区医疗卫生工作取得的成绩给予了充分的肯定,指出哈密市政府牢固树立五大发展理念,深入贯彻落实“四个全面”战略布局以及自治区党委医疗惠民政策,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的原则,不断加强农牧区医疗卫生服务能力建设,有力提升了哈密市医疗卫生服务水平。为保障哈密市农牧区群众健康、维护哈密市社会稳定和长治久安做出了积极贡献,可以说哈密市基层卫生工作走在了自治区前列。哈密市农牧区医疗卫生工作在取得显著成绩的同时,也存在乡镇卫生院卫生技术人员短缺、整体素质不高、服务能力薄弱、基层医疗卫生机构绩效考核工资分配制度不健全等困难和问题,需要在今后的工作中下大力气解决。马宁·再尼勒副主任就今后做好农牧区医疗卫生工作提出: 一是要进一步提高思想认识,切实增强做好农牧区医疗卫生工作的责任感、使命感。二是要加强领导,不断完善农牧区医疗卫生工作领导体制和保障机制。三是要加强农牧区医疗卫生人才队伍建设。四是要抓好医疗保险服务工作。五是要进一步加大医疗惠民宣传力度。六是要狠抓落实。哈密市政府及相关部门要全面深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和陈全国书记在自治区卫生与健康大会上的重要讲话精神,加大工作落实力度,扎实推进农牧区医疗卫生工作,把中央和自治区党委的重大决策部署一一落到实处,努力推动农牧区医疗卫生工作再上新台阶,为建设健康新疆、保障广大农牧区群众身体健康、维护社会稳定和长治久安做出贡献!

最后,政府副市长汤梅表示,今后,我们将以这次自治区人大常委会调研检查工作为契机,认真学习领会各位领导的指示精神,不断总结经验,扬长避短,立足大局、着眼长远,务求实效,进一步夯实农牧区医疗卫生服务体系建设,有效提升服务内涵和水平,不断提高各族群众健康水平。

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066