首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 
您好!今天是

当前位置: 首页>>工作调研>>正文

第30期

(总30期)

2017  7  7


全国人大教科文卫委员会来哈调研职业教育情况

7月6日至7月7日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒一行来哈,对职业教育法执法检查后的新进展、新情况进行调研。市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔,市人大常委会党组成员、副主任王健全,市人民政府副市长汤梅等领导全程陪同调研。

此次调研主要围绕民族地区职业教育在职业教育法执法检查后的新发展情况;国家层面发展职业教育的政策在本地落实的情况;保障职业教育经费和改善办学条件的情况;加强职业教育教师队伍建设的情况;职业教育服务“一带一路”战略的情况。

IMG_6314

7月6日下午,在市会务中心二楼会议室召开了座谈汇报会,会议由市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔主持,听取了副市长汤梅代表市人民政府所做的相关工作汇报,参会人员进行了座谈。

吴恒副主任委员指出,根据国务院整改要求,切实转变观念,营造有利于职业教育发展的良好氛围;明确办学定位,大力提高职业技术教育人才培养的质量;加强统筹规划,建设现代职业教育体系;建立健全投入机制,提高职业教育经费保障水平。其中,到2017年各地高职院校生均拨款的标准不低于12000元;要抓关键环节,建设“双师型”的教师队伍;分类指导,促进西部地区、民族地区和农村地区的职业教育发展。

7月7日上午调研组相继前往哈密职业技术学院、哈密市车友职业技能培训学校以及哈密市新世纪服装有限责任公司,实地查看了我市职业学历教育、培训及社会化岗位职业教育、培训发展历程及现状。

IMG_6485

关闭窗口


 首页 | 内设机构 | 人大代表 | 选民信箱 |转换链接错误'> 人大领导 

 

 

主办:哈密市人大办公室 电话:09022230442  邮件地址:hmdqrdgw@163.com

技术支持:哈密市电子政务局(大数据局)

公安机关备案号:65220102000066